我校召开第14次专职组织员工作例会暨专职组织员队伍建设调研座谈会

时间:2023-04-27 发布者:韩亚东

为进一步推进落实基层党建“五基三化”提升年行动,切实运用调查研究方法加强和改进专职组织员队伍建设。4月20日下午,我校在育才校区国教中心2号楼211会议室召开学校第14次专职组织员工作例会暨专职组织员队伍建设调研座谈会。部分二级学院党委书记、各二级单位党组织专职组织员、组织干事以及组织部相关负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区党委教育工委办公室关于开展全区高校专职组织员队伍建设情况专项排查工作的通知》,指出,组织员队伍建设是党的建设的一个重要组成部分,组织员在党组织内部起着承上启下的关键纽带作用,是基层党建工作的关键点和突破点,随着全面从严治党向基层延伸,组织工作的标准越来越高、要求越来越严,这就对组织员的综合素质提出了更高的要求。

会议要求各学院(部)党委专职组织员要加强本领锤炼,不断增强业务能力,同时要加强沟通联系,强化学习培训,提高履职能力,以昂扬斗志和优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。

会上,与会人员围绕建优配强专职组织员队伍的方法举措,结合专职组织员队伍的岗位设置与人员配备、管理模式与评价体系、激励机制与工作保障等方面进行调研座谈、提出意见建议。校党委组织部相关负责人就与会人员在座谈中提出的意见和建议进行了回应和总结。校党委组织部将对各学院(部)党委就加强专职组织员队伍建设提出的意见建议进行梳理,并协同各学院(部)党委,聚焦专人专职,进一步明确专职组织员工作职责,推动专职组织员队伍建设管理办法制度落到实处,持续激发专职组织员干事创业的热情,全面提升基层党建工作质量。