党委组织部

党委组织部

深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、埋头苦干,奋力交出新时代组工事业的满意答卷

时间:2022-10-16 发布者:韩亚东

时间: 浏览:


     10月16日下午,组织部党支部在国教中心2号楼211会议室召开深入学习贯彻党的二十大精神专题理论学习会。校党委常委、组织部部长、支部书记林国庆带头宣讲二十大精神,他强调,要认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,踔厉奋发、勇毅前行,认真抓好学校改革发展稳定各项工作,奋力交出新时代组工事业的满意答卷,以高质量党建引领学校高质量发展再上新台阶。

     他指出,党的二十大的胜利召开对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。党的十八大以来的十年,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,推动了我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的十年。

     他强调,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。十年来,新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

     他要求,要始终坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作。坚持社会主义办学方向不动摇,进一步加强和改进党对学校工作的全面领导,持续完善党委领导下的校长负责制。要始终坚持新时代党的组织路线,在建强“最初一公里”、“中间段”和“最后一公里”上精准发力、久久为功。要始终坚持党管干部原则,鲜明树立新时代选人用人导向,健全科学选贤任能制度机制,抓好后继有人这个根本大计,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。要始终坚持党管人才原则。进一步解放思想,深化人才发展体制机制改革,不断强化人才政治引领和服务保障,把更多优秀人才团结集聚到学校高质量发展事业中来。

会议现场