组织部召开2022年部门第2次工作会议

时间:2022-03-11 发布者:韩亚东

3月11日下午,组织部在育才校区校办楼207会议室召开2022年部门第2次工作会议,校党委常委、组织部部长林国庆主持会议,各位部领导、各科室负责同志参加了会议。

会上林国庆传达学习了邓军书记在2022年学校宣传思想文化工作、学生工作、安全稳定工作会议上的讲话精神和工作要求。他指出,虽然邓军书记的讲话主要针对的是学校宣传思想文化工作、学生工作和安全稳定工作,但是讲话的站位之高、谋划之深、举措之实、要求之严对我们做好学校党的建设和组织工作具有很强的指导意义。

他强调,2022年是党的二十大召开之年,也是组织工作的大考之年,做好今年组织工作意义十分重大。我们要认真学习贯彻全国、全区组织部长会议精神,稳中求进,守正创新,全力推动党中央、自治区各项决策部署落到实处,奋力开创组织工作新局面。

他要求,要紧密围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力倡导“致广大而尽精微、事事精耕细作”的风尚,突出“严”“实”“精”的管理理念,深入落实精进、精细、精准的要求,打造精耕细作的质量文化。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力这“四力”,学会把握新形势,及时掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,主动提升全局把控能力、辨析批驳能力、善用媒体能力、疏导化解能力,持续增强从政治上观察问题、分析问题、解决问题的能力。要充分发挥组织育人功能,坚持在立德树人具体实践中充分发挥学校党委的政治核心作用、各级党组织的战斗堡垒作用和群团组织的桥梁纽带作用,建强组织,带好队伍,形成合力,为扎实推进“三全育人”综合改革提供坚强组织保证。要牢固树立疫情防控、意识形态和校园安全底线思维,始终绷紧维护安全稳定这根弦,深刻认识到真正把安全稳定工作抓牢抓实的重要意义,全力确保师生生命健康安全,维护校园和谐安全稳定。

会上,各位部领导对近期工作进行了总结,汇报了下一阶段工作计划。