组织部党支部召开2022年第一期党员活动日活动暨支部理论学习会

时间:2022-03-11 发布者:韩亚东

3月11日下午,组织部党支部在育才校区校办楼207会议室召开2022年第一期党员活动日活动暨支部理论学习会,校党委常委、组织部部长林国庆主持会议。

会上林国庆传达了邓军书记在学校党委人才工作会议上的讲话精神,他指出,邓军书记从“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,牢牢把握新时代学校人才工作的正确方向;总结成绩经验、分析形势任务,切实增强做好新时代学校人才工作的紧迫感责任感使命感;明确任务要求,突出工作重点,奋力开创新时代学校人才工作新局面”三个方面,为我们持续加强学校人才工作指明了正确方向、注入了强大动力。邓书记的讲话紧密结合学校实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,我们要反复学、系统学、深入学。

他强调,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,健全完善党管人才工作领导体制和工作机制,选优配强人才工作力量。一是要以更实的问题导向抓改革。习近平总书记指出,我国人才发展体制机制改革“破”得不够、“立”得也不够,要坚持问题导向,着力解决多年困扰、反映强烈的突出问题。要坚决破除人才评价唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项的顽瘴痼疾,坚持“破”“立”并举,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,推动人才称号回归学术性、荣誉性本质。二是要以更活的人才政策引人才。要紧扣学校“双一流”建设发展需求,精准对接、靶向发力,抓好“高精尖缺特”人才的引进,争取引进一名高端人才,集聚一个创新团队,带动一个学科发展。三是要以更强的责任意识谋发展。要进一步为用人单位赋能放权,充分调动和发挥用人单位服务意识和保障能力。要全方位支持人才、帮助人才,经常联系人才、倾听他们的心声,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,热情帮助解决实际问题。

会上,支部成员就进一步落实好学校党委关于人才工作的部署要求进行了交流和讨论。会议还就支部标准化规范化信息化建设工作和支部党内政治生活等方面进行了研究和讨论。