组织部党支部召开2021年第二期党员活动日活动暨支部理论学习会--学习全区教育系统党史学习教育动员大会精神

时间:2021-04-09 发布者:韩亚东

4月9日下午,组织部党支部在雁山校区起文楼638会议室召开2021年第二期党员活动日活动暨支部理论学习会,校党委常委、组织部部长林国庆主持会议。

会上林国庆首先传达了全区教育系统党史学习教育动员大会精神和邓军书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。他指出,要自觉对标对表党中央和自治区党委的部署要求,聚焦学校发展大局,深刻学习领会开展党史学习教育的目标要求,紧紧围绕“六个进一步”和“六个方面”学习内容周密部署、精准用力,进一步统一思想、凝聚共识、激发斗志,为推动“十四五”时期学校教育改革发展开好局、起好步提供坚强的组织保证。

他强调,要强化分类指导,进一步抓紧抓实学校党建工作要点的贯彻落实,持续推动基层党组织标准化规范化建设,不断凝练培育高质量党建成果。要提前谋篇布局,进一步妥善开展党员档案专项审核工作,切实加大党员档案专项核查工作的力度,加大立行立改的力度。要加强党员培育,推动二级单位党组织在党员发展,吸纳高知群体、优秀青年教师中主动作为。

会议还就部门近期工作进行了布置和讨论。