组织部党支部与党办/督查办、统战部党支部赴百色开展主题党日活动

时间:2020-12-28 发布者:韩亚东

12月25日至26日,我支部与党办/督查办、统战部党支部赴百色市开展“弘扬百色起义革命精神,践行共产党员初心使命”主题党日活动。校党委书记邓军以普通党员身份参加支部活动。

25日下午,党支部一行首先来到右江民族医学院考察交流,右江民族医学院党委书记邓砚及相关部门负责人陪同交流。党支部一行参观学习了右江民族医学院附属医院党建文化,与驰援湖北抗疫一线医护人员交流,深入了解抗疫故事。抗疫一线医护代表讲述了右江民族医学院附属医院四批驰援湖北医疗队的51名队员在湖北抗疫的感人故事,体现了新时代医务工作者的责任担当之勇、科学防控之智,体现了共产党员为人民谋幸福的初心使命。

随后,党支部一行先后参观学习了右江民族医学院附属医院党建文化长廊、医心力量成果展示长廊等,深入了解他们的党建、教学、科研、对外合作交流等情况。右江民族医学院以党的建设为引领,将党建与业务工作深度融合,扎实推进基层党建工作任务落实,增强基层党组织政治功能与组织力,以党建促改革谋发展,在统筹新冠肺炎疫情防控和事业改革发展稳定工作中取得了显著成绩。

26日上午,党支部一行到百色市“不忘初心、牢记使命”主题园、中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色廉政教育基地开展现场教学,进行理想信念、爱国主义和廉洁教育,感受老一辈革命家顽强不屈的精神和力量,更加坚定了理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。在百色起义纪念碑前,党支部一行认真聆听关于百色起义的微党课,重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮,邓军整理花篮挽联。

活动中,邓军要求,党支部要以此次交流活动和现场教学为契机,认真总结党支部建设工作经验,进一步凝练、打造品牌特色,进一步加强党支部标准化、规范化建设。面向新发展阶段,贯彻新发展理念,构筑新发展格局,要进一步促进党建与业务工作深度融合发展,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展走在前列,为高水平大学建设提供坚强组织保证。

在百色市“不忘初心、牢记使命”主题园开展现场教学