组织部党支部召开十九届五中全会专题学习会

时间:2020-11-22 发布者:韩亚东

11月16日,组织部党支部在雁山校区起文北楼638会议室召开十九届五中全会专题学习会。校党委常委、组织部部长、组织部党支部书记林国庆、支部全体党员参加了学习会,会议由支部书记主持。

会上,支部书记从十九届五中全会召开的背景,面临的国内、国外形势、会议主题,提出的目标举措等方面全面、系统、深入的领学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

他指出,十九届五中全会绘就的一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。要把学习宣传贯彻落实全会精神作为重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难。

他要求,要在学懂弄通做实上下功夫,做到学在深处、谋在新处、干在实处,要把学习贯彻全会精神列入全面巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实新时代党的组织路线和干部教育培训的重要内容,学思践悟,不断把学习落地落实。要紧密结合当前工作,把党建引领事业发展、建设忠诚、干净、担当干部队伍、激励干部担当作为等各项重点任务落实落细,不断提升组织工作助推学校事业高质量发展的能力和水平。

他强调,要深刻领会“十三五”期间我国取得的决定性成就和“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,进一步增强机遇意识、风险意识、使命意识,树牢底线思维、系统思维、创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,着力提升组织工作质量,以全会精神砥砺奋斗姿态,为科学谋划好学校“十四五”规划提供坚强组织保证。

校党委常委、组织部部长林国庆讲话