我校召开校级党员领导班子“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-03-13 发布者:系统管理员

根据自治区纪委、自治区党委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的要求,按照学校“三严三实”专题民主生活会方案的安排,经报上级同意,我校于12月31日召开校级党员领导班子“三严三实”专题民主生活会。校领导王枬、梁宏、查丹明、白晓军、李传起、覃卫国参加本次民主生活会。校党委委员、校纪委委员、机关党委书记、组织部长、人事处长列席会议。

党委书记王枬主持会议并代表学校党委领导班子作对照检查发言。王枬在对照检查中,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任与监督责任等方面存在的问题进行了认真查找,并从领导班子成员对理论学习、监督管理、宗旨意识等方面深刻剖析了产生问题的原因和根源,明确了整改方向,提出了具体的整改措施,包括抓好思想政治教育和党风廉政建设,为深化综合改革营造风清气正的环境;坚持党管干部、党管人才,为深化综合改革提供强有力的组织保障;优化顶层设计和健全相关机制,为深化综合改革提供强有力的体制保障;改善民计民生,为深化综合改革凝聚人心、汇聚力量。

随后,王枬书记、梁宏校长带头查摆自身问题,开展批评与自我批评,接受班子成员的批评意见。党委班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,找出了各自存在的“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,制定了切实可行的整改措施,开展了深刻的自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言,问题找得准、认识高,查摆到位,批评认真严厉、红脸出汗、有辣味,鼓劲加油,起到了民主生活会的作用,达到了“团结——批评——团结”的目的。

2015年是学校落实自治区党委巡视反馈意见的整改年。王枬代表班子作了表态发言。她表示,学校党委领导班子将进一步认真梳理各方面的意见建议,将整改与2016年党委、行政的工作计划结合起来,与深化内部综合改革结合起来,统筹推进,奋力攻坚;一是更加的努力工作,推动学校在2016年“十三五”前有更好发展,特别是把“三严三实”记在心里、变成行动、成为习惯;二是抓好整改,制定明确整改措施,努力使民主生活会取得积极成效;三是推进综合改革,2016年全力抓好学校综合改革,进一步加强理论学习和理论建设,努力把民主生活会的整改成果上升为学校“十三五”发展以及综合改革制度安排转化成学校和谐发展的动力。

作      者:宣传部 王 董