关于组织开展校级优秀学生党支部评选的通知

时间:2015-04-10 发布者:系统管理员

充分发挥学生党支部在引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长中的核心作用经研究,决定组织开展2014年度校级优秀学生党支部评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选数量

评选校级优秀学生党支部22个,同时从中推荐广西高校优秀学生党支部2个。

二、评选条件

1.支部班子好。坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,坚持“三会一课”等制度,有较强的凝聚力和战斗力。

2.党员队伍好。支部党员能自觉遵守党风党纪、校纪校规,无因违法违纪受到处分、处理的情况;能积极参加校、院两级的各项活动,在学习、科研、生活中起到典型示范作用。原则上,本科生支部党员个人达标综合考评达到良好以上;研究生支部党员积极参与科研,有论文发表。

3.工作机制好。认真贯彻民主集中制原则,定期研究工作,注重党员的发展、教育管理及服务,形成了一套行之有效的工作制度且运行顺畅有序,党员发展质量高,发挥作用充分。

4.工作业绩好。在弘扬校训精神,践行社会主义核心价值观,创建学习型党组织、服务型、创新型党组织等系列活动中成绩突出。

5.师生评价好。党支部在学生组织中有较高威信,党员在同学中有良好形象,党群干群关系密切。

三、评选程序

1.各学院党委组织推荐。校本部各学院可申报1-2个支部。漓江学院单独评审并推荐2个支部,与校本部评审产生的优秀学生党支部一并公示,但不参加广西高校优秀学生党支部的推荐。

2.校党委组织部组织评审。以通讯评审的方式,按推荐得票数从高到低产生校级优秀学生党支部的公示对象,并从中选取若干个支部参加广西高校优秀学生党支部推荐对象的遴选。遴选采取现场展评的方式进行。

3.在校园网公示后,报校党委审批。

四、有关要求

请各学院党委根据评审参考标准(附件1认真填写优秀学生党支部申报表(附件2)。申报表主要反映支部2014年度工作情况,要求内容详实、真实准确,重点突出、特色鲜明。字数严格控制在3000字以内,用A4纸双面打印。于423日(星期四)前将纸质申报表报我部办公室,电子版同时发送至我部电子邮箱。逾期、填写不规范或超篇幅不予受理。

未尽事宜,请与我部办公室联系。电话:5843264,电子邮箱:gxsdzzb@gxnu.edu.cn

附件:

1.广西师范大学优秀学生党支部评审参考标准