关于做好我校2014年度党员校领导民主生活会征求意见工作的通知

时间:2015-01-26 发布者:系统管理员

各基层党委、党总支,各单位:

根据自治区纪委、组织部联合下发的《关于开好我区2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂组通字〔201488号)要求,2014年党员领导干部民主生活会以严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题。为切实找准存在的问题和不足,高质量开好我校2014年度党员校领导民主生活会,特面向全校师生员工广泛征求意见。现将具体事项通知如下:

一、征求意见的范围和形式

除原有的“校长午餐会”“校领导接待日”等常规的征求、收集意见渠道外,将通过以下形式进行专项征求意见。

(一)召开座谈会。由学校有关职能部门分别召开师生代表座谈会:党办、校办负责组织召开离退休校领导座谈会;人事处、工会负责牵头组织召开在职教师代表座谈会,教务处、科技处、社科处、后勤服务集团等相关部门共同参与;离退处负责组织召开离退休教师代表座谈会;学工部()、研究生工作部负责组织召开学生代表座谈会。

(二)网上征集。通过电子邮箱(gxsdzzb@gxnu.edu.cn广泛征求意见、建议。

(三)发放征求意见表(见附件)。请各基层党委、党总支将征求意见表印发给师生代表填写,各单位要求人数不少于20人。

(四)专项调研。根据收集到的意见,校党委组织部视情况组织相关的专项调研。

二、有关要求

(一)集中征求意见的时间为一周,从129日起1215止。

(二)负责牵头或组织征求意见座谈会的单位要确定落实好座谈会的时间、地点,并根据会议主题合理确定与会人员,保证与会人员的广泛性和代表性,与会代表原则上不少于20人。同时,要及时、原汁原味地汇总梳理征求到的意见建议,并于会后三个工作日内送交校党委组织部,电子版请发送至组织部邮箱gxsdzzb@gxnu.edu.cn

(三)各有关单位要积极配合做好与会师生代表的通知工作。与会人员在会前要注意收集师生员工对学校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设的意见,对领导班子及其成员坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面的意见。

(四)各学院各单位要本着认真负责的态度,精心组织,扎实做好面上征求意见的工作。要指派专人收集师生填写的征求意见表,并汇总相关的意见和建议,于1217(星期三)前连同征求意见表一并报组织部,汇总的意见建议的电子版发送至组织部邮箱gxsdzzb@gxnu.edu.cn

附件: 2014年党员校领导民主生活会征求意见表

校党委组织部