龙胜县和桂林公路管理局干部培训班先后在我校举行

时间:2015-01-26 发布者:系统管理员

日前,龙胜县新任乡科级领导干部培训班和桂林公路管理局管理干部培训班先后在我校举行,校党委副书记唐仁郭、副校长覃卫国、校党委组织部负责同志出席了培训班的相关活动。两个培训班分三期举行,每期培训时间为5天,共培训干部200多名。

培训班坚持理论联系实际、学用结合、注重实效的原则,以提高干部的综合素质能力为重点,按照“需要什么就培训什么,干部成长缺什么就补什么”的理念安排教学活动。邀请区党委组织部、市委组织部有关领导以及校内多位专家学者给学员授课,重点讲授了党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、新的干部选拔任用条例、廉洁从政、儒学与现代人格素养、干部压力管理和心理调适、突发公共事件应急处置、公务礼仪、公文写作等专题内容。还组织学员前往廉政教育基地——灵川县江头村进行了现场教学。学员们表示,培训内容有较强的针对性和实效性,对自身的工作生活有很大的帮助和启迪作用。

据了解,2014年以来,学校党校积极适应干部教育培训的新形势和新要求,大力开展各级各类干部的教育培训。在学校内部,完成了第29期入党积极分子5301人的培训以及党校教师、组织人事干事、教工支部书记3个班次153名干部教师的培训。在高校范围,先后完成了自治区高校工委交办的8个班次和右江民族医学院委托的1个班次的任务,培训高校中层干部536人。在地方干部层面,则先后完成了南方航空广西公司、龙胜县、桂林公路管理局等4个班次的培训,培训干部近300人。下一步,学校党校将以自治区干部教育培训高校基地的获批为契机,整合相关资源,不断加强师资队伍和课程建设,探索完善培训的方式方法,抓好校内及上海、长沙等校外基地的软硬件建设,为进一步做好我区干部教育培训工作作出新的更大贡献。(组织部)