环境与资源学院地理协会心翼团队赴两江镇开展系列支教活动

时间:2014-08-26 发布者:系统管理员

728813,环境与资源学院地理协会心翼团队组织10名志愿者前往桂林市临桂县两江镇城联小学开展了为期17天的支教活动。

此次活动告别传统的支教模式,以夏令营的形式展开,旨在吸引孩子们积极加入进来,让孩子们在快乐的学习氛围下学习异于常规的课堂知识。夏令营分别从安全健康卫生教育、艺术活动、趣味主课、主题活动和课外辅导五大板块展开教学,折纸、舞蹈、音乐、书法、绘画等艺术课程与知识性课程为一体,引领孩子们一窥艺术的殿堂,陶冶他们的情操,开拓他们的眼界。

在上课的同时,志愿者们还积极与孩子们沟通、交流,及时了解他们的家庭境况,关注孩子们的内心世界,帮助他们打开心扉,并针对一些学生进行家访,收集、整理好家庭资料,寻找当地爱心人士的支持,对他们给予帮助。

期间,志愿者们举办了趣味运动会,为8月份出生的孩子过集体生日,举行文艺汇演等活动以丰富了孩子们的课外活动。在趣味运动会中,志愿者们精心准备的一个个项目,如往返接力跑、吹兵乓球、袋鼠跳投瓶子、背对背夹气球、吹蜡烛等,让孩子们在轻松的游戏情景中收获了快乐与友谊。87日,80个孩子在学校共同度唱响了生日歌,许下了自己美好的心愿,对给予他们生命的父母的感恩……孩子们在大家共同的生日里学会了感恩、分享和爱。(环境与资源学院学生记者:浦徳杰白丽群)