广西高校组织员培训班暨我校基层党委(总支)组织干事培训班顺利结业

时间:2014-05-23 发布者:系统管理员

日前,广西高校组织员培训班暨广西师范大学基层党委(总支)组织干事培训班在我校举行,来自全区各高校的组织员以及我校各基层党委(总支)组织干事近80人参加了此次培训。校党委副书记、纪委书记査丹明、校党委组织部负责人出席了相关活动。查副书记在出席活动时强调:高校组织员要正确把握高校组织员的角色定位和工作重心,不断提高政策理论水平和业务能力,善于探索和运用新形势下高校组织工作的内在规律,努力提高组织工作科学化水平。

本期培训班共邀请了7位校内外的领导、专家开设了《党的十八届三中全会精神解读》、《高校党建工作改革创新及实践》、《党员教育管理服务的探索与实践》、《党员权利保障与党内民主》、《高校组织员的角色定位与素质要求》、《“双培”与高校青年教师成长发展》、《党务文书写作》等专题讲座。此外,培训班还组织学员开展了素质拓展训练和分组讨论等活动,并到桂林电子科技大学国防生院进行了参观、学习和交流。

学员们表示,这是一次难得的职后培训机会,培训内容有较强的针对性和实效性,对拓展视野、做好工作有很大的指导和帮助作用。(组织部 杨森清)