我校举行优秀学生党支部评选现场展评活动

时间:2014-05-14 发布者:系统管理员

近日,我校在育才校区图书馆报告厅举行优秀学生党支部现场展评活动。校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委相关负责人,各学院党委副书记、分团委书记以及各参评党支部代表等100多人参加了活动。

展评会上,17个本科生党支部和10个研究生党支部采用PPT、电子杂志、视频等形式分别总结汇报了2013年的工作。各学生支部结合自身实际点,着重总结了本支部组织带领党员、入党积极分子践行社会主义核心价值观,助推实现“中国梦”的主要工作及取得的成绩。如化药学院本科生第二党支部突出汇报了在群众路线教育实践活动中开展挂联结对活动,实施以“带思想、带技能、带作风、带业绩”为主要内容的“1+1”工程,促进党员、入党积极分子发展的做法与成效;电子工程学院2011级本科生党支部侧重介绍了利用“线上服务”传递正能量等系列特色活动,教科院研究生第二党支部重点展示依托“一秀堂”学术沙龙活动,推动学习型党组织建设的基本做法,受到了与会人员的好评。

校党委组织部负责人在总结讲话中对各支部结合专业特点探索提高党员发展质量,严格组织生活,开展丰富多彩的主题教育实践活动尤其是通过志愿服务活动联系服务群众的情况给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,并希望各支部切实加强对党员、入党积极分子的教育管理与服务工作,进而在引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长等方面发挥更大的作用。

优秀学生党支部评选是我校促进支部交流、激发组织活力的一项重要机制。今年的评选继续采用材料评审与现场展评相结合的方式,同时增加了申报材料网上公示环节,并将材料评审的专家组成员由机关党团部门主要负责人扩展到学院党委副书记,还在展评结束时当场详细公布结果,使评审更为透明、公正。经过综合评审,最终评出了12个优秀本科生党支部和7个优秀研究生党支部,学校将根据评选结果择优推荐参评广西高校优秀学生党支部。(组织部陈祖权,职师学院学生记者 陆燕赢)