我校副校长钟瑞添应邀在广西党的建设研究会2014年理事会上作专题发言

时间:2014-04-30 发布者:系统管理员

近日,广西党的建设研究会2014年理事会在南宁召开,自治区党委常委、组织部部长周新建出席会议并讲话,我校副校长钟瑞添教授应邀在会上作专题发言。

钟副校长以《深入一线服务群众 提升基层党建科学化水平》为主题,从调研的基本情况、基层的积极探索、存在的主要问题等方面介绍了课题组两次赴平乐县实地调研的成果,重点从固本强基、激发党员永葆先进性的内在动力、进一步加强村党组织书记队伍建设、推动基层党组织工作方法的科学化等角度阐述了提升基层党建科学化水平的对策,受到了与会人员的关注和好评。

据悉,会议表彰了2013年度调研课题优秀成果41项,钟副校长牵头的调研成果荣获自选课题类一等奖和全国党的建设研究会自选课题报告三等奖;政治与行政学院谭培文教授等同志合作完成的成果《利益机制是推进社会主义核心价值认同的基本动力》获三等奖,广西高校仅此两项成果获奖,这也是我校近年来在该评选项目中取得的最好成绩。(组织部)