全区高校基层党组织书记第二期培训班顺利结业

时间:2014-04-16 发布者:系统管理员

日前,全区高校基层党组织书记第二期培训班结业典礼在我校国际教育交流中心215会议室举行。广西高校工委党校桂林分校副校长、我校党委副书记唐仁郭,校党委组织部的有关领导出席了结业典礼。

结业典礼上,4名学员代表先后作了汇报发言,对高工委和我校领导的关心、鼓励表示衷心的感谢,对培训班的服务工作,课程设计,专家授课水平给予了高度评价,并畅谈了各自的学习收获。随后,唐仁郭为学员们颁发了证书,并作了讲话,对培训班学员的顺利结业表示热烈祝贺,对全体学员在学习培训过程中表现出的良好素质和精神风貌表示充分肯定,希望他们自觉加强理论修养,不断提高思想认识;始终坚持真干善成,不断增强工作实效;努力加强作风锤炼,不断提升干部形象,并希望学员们把培训班的学习风气、精神状态以及深厚友谊带到各自的工作中去,以优异成绩助推教育强国梦的实现。

本期研修班从去年11月开班,采用专家讲学、个人自学、体验式教学、小组讨论、素质拓展、参观考察等多种方式开展学习调研,组织学员到湖南高校工委党校进行异地教学,听取了党的群众路线教育管理方法与管理智慧现代大学理念与依法治校高等教育改革发展领导干部成长发展中国特色政党制度党的十八届三中全会精神新一届领导集体治国理政新思路等专题报告,对湖南大学党建工作进行了个案考察,到湘江战役旧址、红军长征突破湘江烈士纪念碑园进行了党史与党性教育。在此次研修班中,学员们学习态度端正,积极性高,氛围浓厚,较好地完成了各项学习任务。

本期研修班是广西高校工委为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断加强我区高校党务骨干队伍建设而举办的,旨在通过学习培训,进一步提高基层党组织书记的理论水平和工作能力,为高校的改革发展夯实基础,不断提升广西高校党建工作科学化水平。(组织部)