离退休党委举行党的十八届三中全会精神学习专题报告会

时间:2014-03-28 发布者:系统管理员

为加强和提高离退休党员的理论水平,深入学习学习贯彻党的十八届三中全会精神,327日上午,离退休党委组织离退休党委委员、离退休支部、副书记、委员和离退处的在职党员共60多人在育才图书馆报告厅举行学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神专题报告会,邀请了自治区学习贯彻党的十八大精神宣讲团成员、广西人文社会科学发展研究中心主任、我校社会科学研究处处长林春逸教授作专题辅导报告。

林春逸教授围绕如何实现“中国梦”,从改革才有出路、旗帜决定命运、发展才能自强、必须走群众路线和以零容忍反对腐败五个方面进行了总体描述,结合丰富的实例加以深刻剖析。还结合习近平总书记在全会上的重要讲话精神进行了解读,分析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,使离退休党员进一步理解了党的十八届三中全会提出的深化改革的新蓝图、新愿景、新目标和深化改革的新思想、新论断、新举措,从而坚定了离退休党员推动中国特色社会主义伟大事业发展的决心与信心。

报告会后,离退休党委要求各支部组织党员进行学习,深刻领会党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。(离退休党委 邓顺和 李清资)