我校在全市发展党员和党员管理工作会议上作典型经验发言

时间:2014-03-28 发布者:系统管理员

325日下午,桂林市委组织部召开全市发展党员和党员管理工作会议。市委组织部副部长蔡泽军、林兵出席会议。各县、区、驻桂林各高校党委组织部,中央、自治区驻桂林单位党委、市委管理和市委委托市委组织部管理的企业单位党委、市非公党工委,市直机关工委组织部、市国资委组织部等单位的领导同志等参加了会议。

会上,我校组织部有关负责同志作了题为《以双培为抓手 扎实做好在双高人员中发展党员工作》的经验交流发言,介绍了我校深入实施“双培”工程的基本做法与主要成效。

多年来,特别是20123月自治区党委组织部印发《关于在高知识群体中实施“双培”工程的意见》以来,学校党委立足于聚人才、增活力、求实效,突出抓好入党前的引导、入党过程的培育和入党后的服务三个环节,扎实做好在“双高”人员中发展党员工作,有效地将“双高”人员凝聚在党的周围。近三年共发展“双高”党员29名,现已有“双高”党员847名,占在职“双高”人员的85.9%,在学校教学科研、文化传承创新以及社会服务中充分发挥了先锋模范作用。

此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和传达学习全区发展党员和党员管理工作座谈会要求,研究部署新形势下全市发展党员和党员管理工作。会议共有恭城县委组织部、平乐县委组织部、灵川县定江镇党委、全州县委组织部、临桂县委组织部及我校六个单位进行典型经验发言。会上,市委组织部副部长蔡泽军对全市发展党员和党员管理工作提出了工作思路和具体要求。他强调,各级组织部门要把握重点,强化措施,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍。(组织部)