我校召开学生党建工作会议

时间:2014-03-17 发布者:系统管理员

314上午,我校在国际教育交流中心201会议室召开学生党建工作会议。各学院党委副书记,组织部、学工部、研工部、校团委主要负责人参加了会议。校党委唐仁郭副书记出席并主持会议。

会上,组织部有关同志传达了全区发展党员和党员管理工作座谈会和中央组织部、宣传部与教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》的精神,对我校2014年发展学生党员的指导性计划、清查登记组织关系留存学校的往届毕业生党员、全区高校党建专项课题申报、优秀学生党支部评选等工作进行了布置。

会议要求,各学院党委要积极贯彻中央和自治区文件、会议精神,多措并举抓好工作落实。一是转变工作理念;要坚持数量与质量、选拔与培养、发展与管理并重。二是加强队伍建设;要选好配强支部书记,注意发挥好辅导员、组织干事、高年级学生党员和退休教师党员的作用,做好工作力量的整合和队伍的传帮带。三是严格标准程序;要严格发展程序与入党标准,严明组织生活纪律,严格组织关系管理,确保各项工作规范有序、扎实有效。四是积极发挥作用;要加强教育培训,强化党员意识,注重典型带动,着力发挥学生党员及党支部在育人工作中的先锋模范作用与战斗堡垒作用。五是大胆探索创新,要优化工作方式方法,不断激发基层党组织活力,打造基层党建的亮点和特色。

唐副书记最后强调,各学院党委要深入研读文件,吃透上级精神,结合学生工作实际,将党建与思想政治教育统一起来,认真落实各项要求,切实加强学生党员发展和教育管理服务工作,确保抓出成效、抓出特色。(组织部)