我校召开校领导班子与领导干部2013年度考核大会

时间:2014-01-03 发布者:系统管理员

1230日下午,我校在田家炳教育书院报告厅举行校领导班子与领导干部2013年度考核大会。自治区党委组织部干部五处副处级调研员苏志远、自治区高校工委组织部副部长唐春燕,校党政领导班子成员、在岗正高职称人员、处级领导干部共240多人参加了大会。会议由校党委副书记、校长梁宏主持。

梁宏代表校党政领导对班子年度工作和2013年度干部选拔任用工作情况一并向大会作总结报告。

梁宏说,2013年是学校认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面提升教育质量、加快科学和谐发展的重要一年。一年来,学校领导班子锐意改革,凝心聚力,学校各项事业取得了可喜成绩:党的建设不断加强,群众路线教育实践活动成果显著,《广西日报》先后两次报道我校开展教育实践活动的特色与成效;教育教学质量稳步提升,《教育学》《中学物理教学论》获得国家级精品资源共享课立项,“桂林山水中的文化印迹”课程入选全国精品视频公开课建设计划,学生参加各级各类学科(技能)竞赛硕果累累;学科建设不断加强,新增1个广西2011协同创新中心、4个广西2011协同创新中心培育建设单位,国家社科基金立项数位列全区第一,所获中华学术外译项目填补广西在中华学术外译项目上的空白;人才队伍建设成效明显,李先贤教授入选国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,成为目前全区唯一入选该计划的科技人才;国际交流与合作蓬勃开展,与越南河内大学合作共建孔子学院的协议正式签署,成为我国在越南建立的第一所孔子学院,获教育部批准进入首批来华留学示范基地建设高校行列,成为广西唯一入选高校;民生问题不断改善,育才校区东院二期教职工集资建房项目取得突破性进展;省部共建得到积极推进,等等。

在谈到干部选拔任用工作情况时,梁宏先回顾2013年选拔任用处级干部的总体情况,接着,重点介绍了完善选人用人机制、增强选人用人透明度、激发干部队伍活力的基本做法与主要成效,同时也指出了存在的主要问题,明确了改进的措施。

与会人员在认真听取报告后,采取无记名方式填写测评表,对学校领导班子与领导干部2013年度工作进行了民主测评,同时对学校党委2013年度干部选拔任用工作和新选拔任用的处级干部进行民主评议。根据自治区党委组织部的通知精神,今年校领导班子成员不再集中进行书面述职,班子工作总结和干部选拔任用工作情况报告更加简练,测评表格也更简洁,整个会议更加简朴务实。(组织部)