国家教育行政学院第40期高校中青年干部培训班考察团到我校调研考察

时间:2013-10-27 发布者:系统管理员

1018日下午,国家教育行政学院第40期高校中青年干部培训班考察团一行32人到我校调研考察。校党委副书记唐仁郭会见了考察团一行并与考察团成员座谈,党办、组织部、学工部(处)、研究生工作部及校团委的有关负责同志参加了座谈。座谈会由组织部负责人主持。

调研考察团由国家教育行政学院社会科学教研部郭锋教授、梁金霞教授率队,主要围绕“立德树人,加强大学生思想教育工作”这一专题展开。

座谈会上,唐副书记代表学校对考察团的到来表示热烈欢迎,对国家教育行政学院长期以来对我校干部培养的支持表示感谢,并简要介绍了学校的校史校貌以及师资队伍、人才培养、科学研究、国际文化教育等方面的基本情况;学工部(处)负责人介绍了我校新形势下加强大学生思想教育的基本做法与主要成效。随后,双方就辅导员队伍建设、大学生思想政治教育的新模式、校园文化建设等问题进行了互动交流。

调研考察团一行对我校的热情接待及周到安排表示感谢,对我校的办学成就、办学特色特别是依托马克思主义理论学科优势及教育部高校辅导员培训和研修基地,多渠道加强大学生思想政治教育的做法及取得的成绩予以高度评价。

据了解,此次国家教育行政学院第40期高校中青年干部培训班考察团是以“高校管理体制机制创新与人才培养”为主题到广西调研考察,范围为桂林、柳州、南宁、百色、钦州的7所高校,每一个高校调研考察一个专题,我校是调研考察的第一站。(组织部)