校党委组织部与数学科学学院结对开展党的群众路线教育实践活动

时间:2013-09-29 发布者:系统管理员

9月24日下午,校党委组织部与数学科学学院结对,以“机关+学院”——“1+1”的形式,在数学科学学院二楼会议室开展党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。校党委组织部领导班子和数学科学学院领导班子参加了专题学习讨论会。

数学科学学院党委负责人主持此次专题学习讨论会,他带头交流自己对实施开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性的认识,并结合数学科学学院实际,就数学科学学院目前阶段开展好教育实践活动,建立直接联系群众机制提出了具体意见,通过学院领导与学生班级挂钩、与教研室挂钩,师生党支部挂联等方式,充分倾听基层师生的诉求,把师生的需求作为工作的立足点和出发点,确保教育实践活动取得实效。

校党委组织部负责人对比地谈到了此次活动与以往党内活动的不同之处,此次教育实践活动是针对当前国际国内新形势下,各种社会矛盾和问题频发情况下,党对自身执政地位的自查和反省,从严、从实整顿“四风”,体现了党中央的决心和魄力。他还结合自治区督导组对我校的教育活动适时开展的意见和建议,进一步谈了自己对新时期高校“群众路线”的认识和理解。

学习讨论会上,与会人员逐一发言,畅谈了此次教育实践活动开展以来国内区内的形势变化和自身的学习体会和认识,紧密联系学校的活动开展情况和近期的实际工作,结合各自的思想认识、工作情况进行了充分地交流讨论。发言过程中大家就发现和提出的问题展开了热烈的讨论。学习讨论中大家一致认为,以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动是党的优良传统、基本方法和成功经验在新的历史时期的继承和运用。照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,针对性很强,切入点准确,活动开展以来,已显示出党中央从严治党、务实为民的决心和初步成效。大家表示,坚决拥护党的群众路线教育实践活动,加强学习,进一步提高认识和自身修养,结合自己的岗位工作,切实推动和开展好此次教育实践活动。(组织部、数学科学学院)