我校召开党的群众路线教育实践活动工作会议

时间:2013-09-29 发布者:系统管理员

9月11日下午,我校在学工部二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动工作会议,讨论研究活动工作日程安排及活动工作的推进等有关事宜。教育实践活动领导小组办公室成员、基层党委书记代表等近20人参加会议。会议由校党委副书记、教育实践活动领导小组办公室主任唐仁郭主持。
  教育实践活动领导小组办公室副主任、校党委组织部负责人就活动各阶段各环节的主要内容、重点任务和基本安排等进行了说明。办公室成员和基层党委书记就活动开展的具体事项和安排进行了讨论,大家一致认为,组织开展好教育实践活动,要重点在以下三个方面下功夫。一是要紧紧围绕中央和自治区关于群众路线教育实践活动要求,从严务实开展活动,确保不虚不偏,做好各项工作;二是要注重结合各学院、各单位的实际,不断创新活动的载体与形式,确保特色鲜明;三是要结合学校提高管理科学化水平的要求,坚持为师生办好事、解难事,集中力量分阶段分批解决师生反映强烈的问题,确保成效突出。
  唐仁郭表示,学校制定的活动方案和日程安排,紧扣群众路线教育实践活动的内容和要求,又结合学校工作的实际,不少地方体现了特色,比如开展“1+1”学习交流,紧紧围绕学校提高管理科学化水平提出的任务开展活动,等等。各基层党委(总支)、各单位要提高认识,增强开展好活动的自觉性与创造性,找准活动的立足点、切入点和着力点,积极推进和落实方案的各项任务。通过活动促进党员干部提高认识,改进作风,多深入基层,多为师生解决实际问题。

据悉,全区党的群众路线教育实践活动启动以来,我校认真学习调研,精心部署、统筹推进,把教育实践活动融入学校的实际工作中。校领导带头访基层、听意见、找问题,各职能部门分工负责,研究解决开学检查中基层反映的问题;围绕“提升学校管理科学化水平”,校党委、校行政把12方面的管理服务改革项目分工由校领导牵头,各部门负责,力争在一个时期内解决学校管理服务中存在的问题。因此,我校的教育实践活动一开始就站在推进学校事业发展的高起点启动,在聚焦如何解决影响学校发展、师生群众集中反映的问题中扎实推进。(群众路线教育实践活动领导小组办公室)