我校举行优秀学生党支部评选活动

时间:2013-05-23 发布者:系统管理员

为进一步加强学生党支部建设,近日,我校在育才校区图书馆报告厅举行优秀学生党支部现场评审活动。校党委组织部、宣传部、学工部、研究生工作部、校团委相关负责人,各学院党委副书记、分团委书记以及各参评党支部代表等100多人参加了活动。

展评会上, 14个本科生党支部和12个研究生党支部采用PPT课件分别总结汇报了2012年的工作,重点展示了各自在基层组织建设年等活动中的主要工作及所取得的成绩。如计信学院2010级本科生综合党支部重点汇报了建设学习型、服务型、创新型党组织的基本做法与主要成效;设计学院本科生第一党支部突出展示了以党建带团建、党团携手加强学风建设的亮点;文旅学院2011级研究生党支部侧重介绍了“以党建带科研、以科研促党建”的特色,受到了与会人员的好评。

为了使评审更加客观公正,今年学校继续采用材料评审与现场展评相结合的方式,同时突出做好四个方面的工作。一是更加注重评审前的指导,以曾荣获全国、全区创先争优先进基层党组织和广西高校优秀学生党支部的先进事迹材料为基础,对各基层党委推荐审核材料进行书面指导;二是更加注重好中选优,材料评审环节得分较低的支部不再列入现场展评的范围;三是更加注重民主参与,包括参评党支部主要负责人在内的69位评审人员全部参与26个支部的现场评审推荐;四是更加注重展评的现场感,各支部课件一律不设配音,而是统一采用现场解说的方式进行。经过综合评审,最终评出了10个优秀本科生党支部和8个优秀研究生党支部,学校将根据评选结果择优推荐参评广西高校优秀学生党支部。

从申报材料和现场展示的情况来看,过去一年,我校各学生党支部以学习贯彻十八大精神、喜迎校庆为主线,深入开展各类主题教育实践活动,全面推进支部的各项建设,不断提高学生党建的科学化水平,在引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长等方面发挥了积极作用。(组织部)