我校2012年扶贫工作喜获殊荣

时间:2013-03-07 发布者:系统管理员

扶贫工作是我校按照自治区党委、政府下发的相关文件精神而承担的重要工作。学校对此项工作高度重视,认真组织,凝聚校内外力量,为地方扶贫工作做出了重要贡献。2012年,我校荣获资源县“先进联村后盾单位”。

为了有效推进扶贫工作,我校专门成立了扶贫工作领导小组,由校领导亲自挂帅。截至2012年12月,学校主要领导率队共计24次深入定点帮扶的资源县猴背村以及其他两名派驻第一书记的文洞村、咸水口村,实地调研,部署工作,与当地领导深入交流协作,有力地推动了扶贫工作的开展。一年来,通过各种努力、整合多方资源,共筹措资金50余万元,并通过派出科技专家、志愿者队伍,捐献图书、办公物资,组织文化下乡等多种方式,积极落实自治区党委政府部署的扶贫开发特别是定点扶贫工作任务。
    学校派出的三名驻村党组织第一书记也在基层一线创造性地开展工作,获得了自治区、地方党委政府和当地干部群众的高度肯定和认可,其中苏威同志获得自治区“社会主义新农村建设优秀指导员”荣誉称号,梁裔丹和姚志华同志被评为资源县“优秀贫困村党组织第一书记”。 (文学院 姚志华)