学校召开2013年定点扶贫工作会议

时间:2013-03-07 发布者:系统管理员

3月5日上午,学校在育才校区召开2013年扶贫工作会议,校党委副书记唐仁郭、副厅级调研员刘健斌出席会议,副校长覃卫国主持会议,学校定点扶贫工作领导小组全体成员,文学院、政治与行政学院、后勤服务集团的主要负责人及我校三位派驻资源县贫困村担任村党组织第一书记的同志参加了会议。

会议首先听取了姚志华、苏威、梁裔丹等三位同志对各自所在贫困村——资源镇文洞村、河口乡猴背村(我校对口扶贫村)、梅溪乡咸水口村开展驻村第一书记工作的阶段性汇报。与会人员就三位同志工作汇报中提出的工作设想和困难问题给予了积极的回应和交流。

校党委副书记唐仁郭在会上肯定了我校定点扶贫工作小组及2012年驻村第一书记工作上取得的成绩,并要求在下一步扶贫工作中再接再厉,明确责任和目标,为顺利完成定点扶贫整村推进工作作出应有贡献。

副厅级调研员刘健斌在讲话中强调,2012年我校定点扶贫工作和贫困村党组织第一书记的工作取得了一个良好的开局,要把这两方面的工作更好地整合起来,希望各部门通力合作,支持驻村第一书记做好各项工作,主动参与到扶贫工作中,科学论证和解决贫困村的实际问题。

最后,副校长覃卫国在会议总结中指出我校2013年定点扶贫工作仍面临资金筹措等方面的困难,学校将拟定详细的扶贫工作计划开展实施,同时需要各部门提高认识、统一思想,发挥高校人才优势,充分调动社会资源,配合当地政府,支持我校派出的驻村第一书记开展工作,为贫困村百姓做好事、做实事,确保完成今年的定点扶贫工作任务。(校办 苏政)