校组织部荣获全区组织系统“讲党性、重品行、作表率”先进集体

时间:2013-03-07 发布者:系统管理员

近日,在自治区组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动评选中,我校党委组织部荣获“全区组织系统讲党性、重品行、作表率先进集体”荣誉称号。

讲党性、重品行、作表率,是党的十七大对全党同志特别是领导干部提出的明确要求。为贯彻此项部署,2008年以来,中央组织部在全国组织系统开展了“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”的主题活动。活动开展以来,我校党委组织部紧紧围绕建设模范部门、打造过硬队伍的目标,以打造阳光组工、公道组工、服务组工为主题,自觉践行“铸忠诚、崇实干、立公道、用贤能”的广西组工精神,深入开展学习贯彻科学发展观和创先争优活动,积极推进基层党建工作示范点创建活动,不断激发基层党建新活力;加大竞争性选拔干部力度,不断提高选人用人公信度;积极探索干部教育培训的新机制、新途径,突出强化党校的“阵地”和“熔炉”作用,有效提高了组织工作的科学化水平,为学校科学发展提供了坚强的组织保证。

据悉,全区组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动共评选出先进集体50个,高校中仅有三个学校的党委组织部获此殊荣。(陈祖权)