我部网站在首届校园网优秀网站评比中荣获非教学单位组一等奖

时间:2013-03-07 发布者:韩亚东

近日,学校举办了首届校园网优秀网站评选活动。经过网上投票和现场评选环节,我部网站被评为非教学单位组一等奖。

在现场评选会上,我部主管领导介绍了我部网站的基本情况与主鲜明特色。是设计布局合理,彰显审美性。网站设置八个专题栏目,各个栏目根据人的视觉浏览习惯来展开。网站LOGO既规范呈现了校名、校徽、部门名称,又旗帜鲜明地呈现了党旗、党徽,还突显了“王城”厚重的文化,而且学校视觉形象识别系统的“紫色”、共产党鲜明的“红色”以及象征桂林山水的“蓝色”搭配交融自然,整个设计体现、自然协调之美。是内容呈现丰富,体现公开性。按照建设“阳光组工”的要求,我部以“师生需要什么,我们公开什么、师生关注什么,我们回应什么”为导向,以组织部门应该宣传、师生比较关注、体现改革创新精神、成效比较显著的工作为宣传重点,有针对性地开展网络宣传;是搭建学习平台,突显教育性。与国家教育行政学院合作,建立“干部在线学习中心”。该平台分十大专题,现有课程903门、视频1121集,能同时供250名党员干部学习,为我校处级干部在职在线学习创造了条件,为中青年班学员课外学习提供了重要资源;是加强资源建设与技术应用,强化服务性。按照“网上可查、邮件可问、办公室现场可办”的思路,竭力为师生提供网络服务。公布党校办班、党员发展、党费交纳、组织关系转移等事项的程序与规范,为各分党校、基层党务干部、毕业生党员等不同群体提供办班指导、业务规程和办事指南。引进“远程干部考核系统”,在出版社等单位领导的考核中发挥重要作用;五是打造专题版块,创造独特性。策划组织了党组织建设年活动专题、创先争优活动专题、中青年干部培训班等3个专题网页,有利于增强浏览更的针对性。

近年来,我部把开展网络宣传作为“工作创新、部门创先、党员争优”的重要阵地,认真开展“学网、知网、用网”活动,准确把握网络宣传节奏、力度、方式以及网络宣传的“度”,积极主动发布信息,及时报道工作动态,大力宣传典型,努力拓展网络功能,逐步成为加强和改进网络党建的重要平台。(陈祖权)