全区高校创先争优总结表彰大会召开 我校邓荫伟老师作典型发言

时间:2012-09-20 发布者:系统管理员

全区高校创先争优总结表彰大会召开 我校教师邓荫伟作典型发言

近日,全区高校创先争优活动先进表彰暨总结大会在南宁召开,全区70多所高校创先争优领导小组组长和“创先争优”办公室负责人参加大会。自治区“创先争优”办公室副主任李芳源,自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫,自治区高校工委副书记、纪工委书记、教育厅纪检组组长秦敬德等领导出席大会。高枫厅长总结了两年来我区高校创先争优活动的成效和经验,我校生命科学学院邓荫伟老师在大会上作经验交流发言,介绍其在创先争优活动中的主要做法及取得的成效。

高枫厅长在总结讲话中指出,2010年5月全区高校创先争优活动动员部署大会召开以来,全区高校各级党组织按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体目标,以“三个建设年”为契机,以“深入学习实践科学发展观、推动高等教育事业又好又快发展”为主题,以“打造推进高等教育事业科学发展战斗堡垒、争当推进高等教育事业科学发展时代先锋”为主线,以“结对共建、承诺联评、典型示范、党群共建、绩效考评‘五大行动’”为载体,以加强“基层组织建设”为抓手,开创了“一校一特色、一院(系)一亮点”的生动局面,有力推动了全区高等教育事业又好又快发展。高枫厅长最后希望全区高校继续发扬创先争优的精神,坚持不懈地加强党的先进性和纯洁性建设,为加快实现我区高等教育事业跨越发展提供坚强有力的保证,为党的十八大胜利召开增光添彩。

邓荫伟同志在发言中说,立足本职岗位,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中扎实工作,是高校党员教师创先争优的最好体现。作为以服务“三农”为主要研究方向的科研工作者,服务地方经济发展和新农村建设是他的主要职责,也是他参与创先争优活动的主攻方向。因此,长期以来特别是创先争优活动开展以来,他以饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,带着课题上山林、下农田,认真开展调查、试验与示范工作,大力推广新技术、新成果,为社会创造效益达30多亿元,个人也因此被授予“广西高校创先争优十大先锋人物”、“广西创先争优先锋人物提名人选”等多项荣誉称号。

会上,其他三个先进个人和五个先进集体也分别作了经验交流发言。
  这次大会还表彰了一批全区高校创先争优活动先进基层党组织和优秀共产党员,我校共有5个基层党组织、10名先进个人受到了表彰。(组织部)