我校在全区基层组织建设年工作座谈会上作典型发言

时间:2012-09-12 发布者:系统管理员

近日,全区基层组织建设年工作座谈会在南宁召开。自治区党委郭声琨、危朝安、石生龙、陈武、周新建等领导同志出席会议。自治区党委组织部领导、自治区创先争优活动办公室有关同志,各市委主要领导、组织部部分领导干部及自治区直属单位代表80余人参加了会议。

会上,王枬书记代表学校党委作了题为《坚持不懈抓“双培”工作努力开创高校基层组织建设新局面》的典型发言。介绍了我校加强“双培”“工作的经验做法,受到了与会人员的关注和好评,引起了积极反响。

长期以来,学校党委以“双培”工作为抓手,突出抓好入党前的引导、入党过程的培育和入党后的服务三个环节,有效地将“双高”人员凝聚在党的周围,开创了党的建设和学校中心工作共同发展的良好局面。新华社内参刊登了学校“双培”工作经验,中国教育电视台曾以“抓双培促党建”为题报道了学校“双培”工作。基层组织建设年活动中,学校党委坚持将“双培”工作与人才队伍、师资队伍建设结合起来,将学校发展目标与“双高”人员的个人价值实现结合起来,积极探索加强基层党组织建设的新途径、新方法。一是立足于聚人才,通过抓深入调研、典型带动和结对联系,激发“双高”人员的政治认同。二是立足于增活力,坚持全面培养的原则,突出又红又专的发展方向,激发“双高”人员的素质提升。三是立足于求实效,激发“双高”人员干事创业,引领他们争当教学科研的“领头雁”、文化传承创新的“生力军”和服务地方的“风向标”。

此次会议是在全区深化拓展“创先争优”活动,加强基层党组织建设,为党的十八大召开创造良好社会环境背景下召开的。会议共有南宁市委、崇左市委、田东县委、玉林市玉州区委、罗城么佬族自治县东门镇委、贵港市覃塘区黄练镇潘陈村总支、南宁海关驻机场办事处支委及我校8家单位作了典型发言。会上,自治区党委书记郭声琨作重要讲话,他强调,基层组织建设事关全局,任务艰巨,责任重大。我们一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,抓整改提高,促全面升级;抓难题破解,促活力增强;抓帮助扶持,促重心下移;抓书记带头,促责任落实;抓制度建设,促长效保障,以基层党建工作的新成效推动富民强桂新跨越,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(组织部)