我校党委被评为桂林市创先争优先进基层党组织

时间:2012-09-12 发布者:系统管理员

近日,桂林市在市体育馆举行纪念建党91周年暨创先争优“十大模范基层党组织”、“十大先锋人物”颁奖晚会,对在全市创先争优活动中涌现出来的先进集体和个人进行表彰。我校党委被评为桂林市创先争优先进基层党组织,杨树喆同志被评为桂林市创先争优优秀共产党员。

创先争优活动开展以来,校党委将创先争优与学校中心工作相结合,通过党员干部学习培训、设立示范岗、实施支部创先争优活动方案、创建党建示范点以及党团共建、志愿服务等载体与形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开创了党建与中心工作共同发展的良好局面。学校被确定为广西创先争优活动信息直报点、广西教育系统创先争优活动示范点,学习贯彻《高校组织工作新条例》、党员公开承诺、典型大示范、创先争优活动成果展等活动和做法先后被全区教育系统创先争优专题网站和广西高校创先争优活动简报采用,加强党组织建设工作经验“四个注重”入选《广西组织建设工作动态》,学校还先后在桂林片高校创先争优暨学习型党组织建设工作座谈会和广西高校创先争优活动领导点评工作现场会上作典型发言,以“党建带团建”、 “百场党史报告会”为主题的活动分别荣获2010年全区组织工作创新优秀奖和最佳解说奖、教育部2011年全国高校校园文化建设优秀成果一等奖,实现了广西高校在这些项目上的突破;邓荫伟同志被评为广西高校创先争优十大先锋人物、荣获广西创先争优十大先锋人物提名奖。(组织部)