我校党校第二十七期入党积极分子培训班顺利结束

时间:2012-09-12 发布者:系统管理员

近日,学校党校举行第二十七期入党积极分子培训班结业考试,5500余名党校学员参加了考试。这标志着党校第二十七期入党积极分子培训班顺利结束。

此次入党积极分子培训班共设23个班次,其中一个班次面向教职工,包括12名双高人员在内的22名教职工参加了学习。培训班从入党积极分子的思想实际出发,将集中培训与分散自学相结合,采取自学、专题辅导、研讨交流、社会实践、考核总结等形式进行。各分党校还结合学院实际,举办了“党在我心中”演讲比赛、党的知识竞赛、观看经典革命影片等丰富多彩的活动。

根据形势变化,在总结以往经验的基础上,本期培训班在以下几个方面进行了探索创新。一是学习内容上,增设了创先争优专题;二是在考核检查上,既注重考核入党积极分子对党的基本知识的理解,更突出有关发展党员程序规范以及党员权利义务掌握程度的检查;三是在宣传方式上,一方面充分发挥学院网站的宣传功能,另一方面在校报开辟“我心向党”专栏集中展示党校培训成果。(组织部)