我校召开干部挂职工作报告交流会

时间:2012-02-27 发布者:系统管理员

我校召开干部挂职工作报告交流会

在全区上下深入开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动之际,根据自治区党委组织部的精神,2月23日,我校在田家炳报告厅举办干部挂职工作报告交流会。校党委书记王枬主持会议,校长梁宏、校党委副书记唐仁郭、副校长白晓军出席会议,全校副科级以上干部200余人参加了会议。

报告交流会由我校2011年到华中师范大学挂职的校党委副书记王源平、到教育部师范教育司(现教师工作司)挂职的谭智雄老师以及到贺州市八步区党委宣传部挂职的胡江华老师先后分别介绍先进高校的办学管理经验、解读教育部有关师范大学的几项政策,并对我校如何与地方接轨进行了分析,使全校师生员工跳出广西看广西,放宽了视野,打开了思路,对当前高等教育发展现状有了更清晰的认识,对我校如何赶超跨越进行了深入思考。

王副书记在会上着重介绍了华中师范大学先进的办学理念、高水平的管理和显著的办学成效。他重点阐述了其对创新型人才培养的思考。他认为,大众化教育与精英式教育及各种不同的人才培养模式在一所大学内是可以并存的,华师本科交*培养实验班和“博雅计划”等人才培养模式改革值得借鉴,他同时指出,培养创新型人才必须遵照系统工程的原理,举全校之力,走小规模、精培养之路。

谭老师在教育部一年的挂职经历使他对高师院校未来发展有了新认识:高师院校应以落实教育规划纲要为契机,深化教师教育改革,提高教师教育质量。

胡老师在贺州挂职期间,发挥自身优势,在完成本职工作之外,还对贺州市八步区创建“两广合作示范区”的战略规划和行动方案等多项课题进行了研究。

王枬书记在做总结讲话时充分肯定了挂职干部的出色表现及为学校与兄弟院校、上级部门、地方政府部门之间的交流合作作出的贡献,对派出挂职干部的二级单位及挂职干部的家属对学校干部挂职工作的鼎力支持表示衷心感谢。她说,学校始终高度重视干部挂职工作,此次在全校副科级以上干部中举办挂职工作报告交流会,促进干部职工解放思想,增强忧患意识、责任意识、创新意识和大局意识,是对自治区党委“解放思想、赶超跨越”大讨论活动的积极回应和具体落实。她希望广大干部职工继续关心、支持和参与挂职工作,以加强干部队伍建设为抓手,通过解放思想找差距,科学发展求跨越,把学习作为习惯,把创新作为追求,以昂扬向上的精神状态和创先争优的工作作风,在建校80周年即将到来之际,全面提高学校办学竞争力,共同推动学校的跨越发展,为加快实现富民强桂新跨越目标做出应有的贡献。

据悉,过去一年,除了自治区党委组织部的项目外,我校还充分利用各种契机,积极派送干部到国家教育部、兄弟高校、自治区党委组织部、教育厅、科技厅以及地方党委政府挂职,此举成为我校培养锻炼干部的重要方式。(组织部 陈祖权 宣传部 赵晋凯)