学校召开校领导班子和领导干部2011年度考核测评大会

时间:2012-01-04 发布者:系统管理员

学校召开校领导班子和领导干部2011年度考核测评大会

12月30日上午,校领导班子和领导干部2011年度考核测评大会在育才校区田家炳教育书院一楼报告厅如期召开。学校党政领导班子成员,各单位党政主要负责人,全校在岗正高职称人员参加大会。由自治区党委组织部干部五处副处长谭泽松,自治区高工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长、高校团工委书记唐春燕组成的干部考察组出席大会。按自治区党委组织部要求,大会由校党委书记王枬主持。

王枬书记代表我校领导班子对2011年的工作进行了全面的总结。即将走过的2011年,是中国共产党成立90周年,也是启动实施学校“十二五”规划开局之年。一年来,校领导班子以深化创先争优、学习型党组织创建活动成果为抓手,大力加强党的建设,开创了学校党建工作新局面;以实现“十二五”发展开好局起好步为目标,加快科学发展步伐,推动了学校各项事业新发展。她说,一年来,学校各项工作取得了积极成效和明显进步,但工作中仍存在着不足,主要表现在:开拓创新的意识和力度有待进一步加强,大学精神有待进一步凝练,人才培养结构与适应国际竞争和产业结构调整的要求还有一定差距,推动学校与经济社会发展良性互动方面有待加强。最后,她指出:在国家经济社会快速发展和高等教育转型发展的大背景下,学校面临着前所未有的发展机遇,在新的2012年要认真总结凝练80年办学经验,弘扬我校“独秀”精神,传承创新“乐群”文化,不断增强科学发展意识,转变发展思路,破解发展难题,创新发展模式,提高发展质量,带领全校师生员工团结一致,推动学校事业再上新台阶。

按规定,王书记代表校党委向大会报告了2011年度干部选拔任用工作情况。她说,一年来,学校党委严格执行干部选拔任用工作条例和四项监督制度,以增强能力、整体调整、优化结构、完善机制为重点,积极稳妥推进干部人事制度改革,着力提高选人用人公信度。11月下旬起如期实施中层干部换届,目前已进入到部分处级领导干部竞争性选拔阶段,根据工作进程本学期基本完成委任制的干部调整工作,进入部分空缺岗位的推荐及竞争性选拔干部的方案制定和实施环节。下学期将用一个多月进行选任制干部调整。她还指出,学校坚持从选、育、管、用等多个环节入手,不断拓展干部的上挂下派、内培外送的平台,多措并举激活后备干部培养链,进一步加强了中层领导班子和干部队伍建设,为推动学校科学发展提供了坚强的组织保障和人才支持。

按要求,校领导班子成员作书面述职,并在会前两天发放给与会人员手中。在述职中,校领导总结了一年来各自的工作成绩、发展经验、存在的问题和不足,并提出了新的一年努力方向。

最后,与会人员认真填写了测评表,对学校领导班子和领导干部、干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了测评。