我校举行2011年中青年干部培训班结业典礼

时间:2011-12-08 发布者:系统管理员

我校举行2011年中青年干部培训班结业典礼

12月6日下午,我校2011年中青年干部培训班结业典礼在育才校区图书馆学术报告厅举行。校党委书记王枬,校长梁宏,校党委副书记王源平,副校长蔡昌卓出席结业典礼并为学员颁发结业证书。学校各部处室负责人,校内授课专家、来自全校各学院各单位的中青班全体84名学员参加了典礼。结业典礼由王枬书记主持,梁宏校长作了题为《常思学校发展之需,恪尽兴校荣校之责》的讲话。

典礼上,中青班三名“60后、70后、80后”的学员代表依次上台作了汇报发言,畅谈自己在培训班学习的感受与体会。

梁宏在总结讲话中肯定了本次中青班的举办效果,认为学员们对待培训,是静得下心、稳得住神、吃得了苦,达到了拓展宏观视野,提高理论素养、增强能力素质、锤炼意志品质的目的。为全校中青年干部树立了榜样,更为学校加强干部教育培训工作,加强干部队伍建设积累了宝贵经验。他代表学校对负责中青班具体事务的学校组织部,对关心支持中青班的各学院各部门表示衷心的感谢!梁宏认为,要推动学校的科学发展,根本上要靠科学理论来指导,关键是要有一批得力的干部作保障。广大中青年干部应常思学校发展之需,恪尽兴校荣校之责,把知责之心、担责之能、履责之行有机统一起来,在推动学校科学发展中建功立业。最后,他对中青年干部们提出三点希望:一是要在“德”字上下功夫,以德润身,增强干事创业的责任感和使命感;二是要在“能”字上下功夫,学以致用,增强履职尽责的能力和本领;三是要在“智”字上下功夫,以智晓道,在推动学校发展中建功立业。

典礼结束后,中青年干部培训班文艺汇演在国际教育交流中心215室上演。整场演出由中青班84名学员在学习之余精心排练完成,共出演了合唱、小品、健美操、说唱快板、配乐诗朗诵等12个节目,其中绝大部分是来源于中青班学习生活的原创作品。说唱快板《快乐学习数来宝》用天津快板的形式,再现了中青班学员学习的点点滴滴,风趣幽默的表演引起现场一阵欢呼;张明学学员的现场书法表演吸引了大批领导嘉宾和学员的目光,他苍劲有力的笔锋以及最终写下的“励志教育”四个大字引得众人拍手叫好;小品《干部慵懒遐想》生动形象地点出了干部慵懒的危害,在捧腹大笑之余,也引起大家的深思;校党委书记王枬也登台献艺,一曲意境悠远的《但愿人长久》将汇演推向了高潮。

据悉,本次中青年干部培训班从10月18日开班至12月6日结业,历时一个多月,来自全校各学院各单位的84名中青年干部通过课堂教学,课外活动,实践调研,专题研究等多种方式,开拓了视野,增长了见识,磨练了意志,提高了管理和业务能力,增进了彼此间的了解和团结,促进了学员们学科交流与研究能力的提升。 (校大学生记者团 梁礼曾 周娴 宣传部 赵亮)