我校召开2011年中层干部换届工作动员大会

时间:2011-11-23 发布者:系统管理员

我校召开2011年中层干部换届工作动员大会

1121下午,我校中层干部换届工作动员大会在田家炳教育书院报告厅召开。校领导王枬、梁宏、陈洪江、王源平、唐仁郭、刘健斌、白晓军、蔡昌卓、李传起、张师超出席,全校处级干部,学校换届工作领导小组、监督工作小组以及干部考核组全体成员参加大会。动员大会由梁宏校长主持。

校党委书记王枬就如何做好本次换届工作谈了三个方面的意见:一是统一思想,凝聚共识,充分认识干部换届的重要意义。做好干部换届工作是深化干部人事制度改革的客观要求,是推动学校事业科学发展的重要保证,是加强干部队伍建设的内在需要。二是准确把握方向,突出重点,切实提高选拔任用干部的科学化水平。本次换届工作要坚持党管干部的原则;坚持德才兼备、以德为先的原则;坚持民主、公开、竞争、择优的原则;坚持群众公认、注重实绩的原则;坚持人岗相适用当其时相结合的原则;坚持民主集中、依法办事的原则;以提高干部素质和执行力为目标,通过调整干部任期,着力推进交流任职、完善退出机制,着力增强民主公开、加大竞争性选拔干部力度。三是扎实工作,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好。

她希望,通过大家的精心组织、共同协作,使这次换届的过程,成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,推动学校事业又好又快发展。

校党委副书记、纪委书记王源平对换届工作提出了纪律要求。他表示,要加强全程监管,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作四项监督制度等有关法规,认真贯彻落实学校党委的要求,认真做到“5个严禁、17个不准、5个一律;要坚持党性原则,以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律确保换届工作顺利进行。

校党委副书记唐仁郭从机构设置、岗位职数、工作步骤和主要环节等方面对换届工作进行了具体说明和布置。他指出,学校将坚持短、快、稳、准的原则,按照先领导班子换届、再进行基层换届选举,先调整正处干部、后调整副处干部,先集中调整、再配齐空岗的顺序,通过撰写述职报告、填写任职意向、群众评议、民主推荐、竞争性选拔等环节扎实推进。唐副书记强调,换届工作时间紧、任务重、要求高、涉及面广,各学院、各单位和每位干部都要以全校一盘棋的思想,紧密配合,抓好落实,确保换届工作有序、健康、平稳进行。

梁宏校长在总结讲话中强调,换届工作是学校今年的一项重要工作,也是学校未来发展的重要基础。各学院、各单位要认真抓好本次会议精神的学习传达,切实把干部职工的思想和行动统一到校党委的安排部署上来,进一步加强组织领导,确保责任落实到位;进一步加强舆论宣传,确保换届良好氛围;进一步加强统筹兼顾,确保工作有序推进。

梁校长勉励广大干部按照进者奋发有为,退者心情愉快,留者意志不衰,转者迎接挑战的总要求,正确对待个人的进退留转,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,保证本年度各项工作的圆满完成,为推动学校科学发展做出更大的贡献。(组织部)