我校选派第二批教师和干部赴贺州挂职锻炼

时间:2011-10-28 发布者:系统管理员

我校选派第二批教师和干部赴贺州挂职锻炼

努力为教师和干部创造融入社会、锻炼能力和施展才华的平台,始终是校党委培养青年人才的重要渠道。在经过个人报名、基层推荐、学校审核和地方任命等多项程序之后,我校选派第二批赴贺州挂职的3名青年教师和干部于10月27日正式启程,分别到贺州市投资集团、八步区人民政府和市旅游局挂职一年。

当天,校党委副书记唐仁郭代表学校在育才校区办公楼前为他们送行。唐副书记在与挂职教师和干部合影之后,提出了殷切的期望,要求他们虚心向基层的干部群众学习,珍惜社会这个广阔的大舞台,倾心尽力干事业,为人生积累宝贵的财富,为学校服务地方争光添彩。

随后,组织部、人事处有关负责同志和挂职干部所在单位的领导,陪同挂职教师和干部共赴贺州,参加在贺州市委组织部会议室举行的“第二批区内高校中青年教师贺州挂职交接仪式”。贺州市委常委、组织部部长覃黎魁出席了交接仪式,他首先代表市委、市政府对包括我校在内的3所高校共9名干部到贺州挂职表示欢迎,在简要介绍贺州的风土人情以及贺州对人才高度重视等情况后,语重心长地对挂职的教师和干部提出了珍惜机会、大胆工作等要求,并表示组织部门将汇同所挂任单位努力为挂职干部施展才能做好服务。在讲话中,覃部长特别表扬了去年我校第一批赴贺州挂职干部的出色表现。

最后,贺州市委书记、市人大常委会主任彭晓春专程到场看望挂职教师和干部,体现了贺州求贤若渴、广纳良才的真心和诚意。

一年多来,作为党员之家、人才之家和干部之家的组织部门,立足自身职能,努力推动学校提出加强服务地方的发展战略,不断深化与贺州的合作,除了派送教师和干部挂职锻炼之外,还推荐领导干部赴贺州讲学、推荐专家担任贺州人才评选的评委、推荐优秀毕业生到贺州就业、选送大学生到贺州开展社会实践,以及为师范生到贺州顶岗实习做好牵线搭桥等,这些工作均得到贺州市委组织部的高度认可和赞赏,也有效地增进了校地之间的友谊。(组织部)