党团共建齐争创 师生携手育英才

时间:2011-04-29 发布者:系统管理员

党团共建齐争创   师生携手育英才

——组织部党支部与计信学院2010级第四团支部开展挂联共建

党团共建齐争创   师生携手育英才。近日,机关党委组织部党支部与计信学院2010级计算机科学与技术专业第四团支部在逸夫楼报告厅举行挂联共建启动仪式暨首次座谈会。活动由共建方的团支部班长与学习委员共同主持。共建双方的党团支部全体成员近50人参加了活动,计信学院有关领导和老师也出席了活动。
       活动在轻快的音乐中拉开帷幕,大家首先收看了同学们自行制作的专门展示团支部青春风采的视频短片,然后组织部党支部书记简要介绍了支部情况,并与团支部书记共同点击鼠标启动挂联共建活动,随后数名团员同学代表支部为共建方的党员老师戴上班徽,双方正式结成一个大家庭。紧接着,挂联共建的双方代表分别做讲话。组织部党支部书记在讲话中阐述了活动的背景与意义、目标及着力点。他说,此次党团共建、支部挂联、师生携手的活动是贯彻落实十七届四中全会精神的一项举措,也是机关党委、校团委为加强基层组织建设共同力推的重要工作,旨在通过队伍共抓共管、资源共享共通、工作互补互动,着力带实思想建设、带强党团组织、带优党团队伍、带好作风建设、带深创先争优,达到夯实组织基础、增强基层活力、师生双向促进的目的。计信学院2010级辅导员在讲话中深情地寄语团员同学,要以共建活动为载体,“树立一个信心、创立一种学风、培养一个习惯、创设一个环境”。
       座谈会以“学好专业 给力人生”为主题,双方在友好的气氛中开怀畅谈。组织部的党员老师将大学四年比喻为一场赛跑,建议团员同学找准参照系,选好目标,把握节奏,持之以恒。针对大家提出的第二课堂活动、就业、考研等问题,党员老师希望团员同学认清形势,抓住就业难的主要矛盾,正确定位,合理设定就业期望值,按照扬长补短、全面发展的价值取向有选择地参加活动,尤其是要学好专业,夯实基础,文理兼修,提高素质,增强竞争力,争取以更高的起点走向社会。
       校党委副书记唐仁郭同志是组织部党支部的一员,他以普通党员的身份全程参加了活动并作了讲话。他认为,党团挂联共建、师生互动互促是值得倡导的,并建议双方今后继续举办形式多样的活动,尤其希望同学们珍惜机会,密切联系,加强交流,用好资源,促进发展。唐副书记还以自己的亲身经历真诚指导同学们尽快确立目标、明确策略、奋发有为。
        此次活动是组织部党支部与计信学院2010级第四团支部结对共建、深入开展创先争优、创建学习型党组织的开始,双方还将通过吸纳团员同学到机关帮助工作,党员教师指导团员同学开展职业生涯规划设计,辅导他们写作公文、撰写学术科技论文、开展调查研究、训练行为礼仪,以及开展党建90周年演讲比赛等方式将活动不断推向深入。(组织部)