我校开展新上岗处级干部廉政教育培训

时间:2011-04-19 发布者:系统管理员

我校开展新上岗处级干部廉政教育培训

结合干部成长规律和高教发展形势,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,是提高干部队伍整体素质和确保办学目标实现必须长期坚持的重要任务。4月13日,我校纪委、组织部举行了近两年新任处级干部廉政教育培训。校党委副书记、纪委书记王源平代表校党委与干部进行了集体廉政讲话。
       王源平同志首先结合胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,从执政兴国的战略高度、从实现科学发展的全局高度、从干部自身成长需要的角度,强调和重申了加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。然后,从高校社会功能的强化、发展任务的叠加、对外交往的拓展和人民群众的期待等实际情况出发,分析和指出了当前在高校干部队伍中存在的突出问题,并对新任处级干部提出了三点要求,一要认真履行职责,做推动学校又好又快发展的表率;二要切实改进作风,做求真务实、真抓实干的表率;三要严格遵守执行《廉政准则》,做清正廉洁、勤政廉政的表率。最后,他以近年国内部分高校领导干部违法违纪案件为例,告诫大家廉洁从政是对每一位领导干部的基本要求,新任干部要真正做到不辱使命、不负众望。王副书记的谈话,语重心长、入情入理,为新任干部做到清醒任职、清正履职、廉洁从政起到了警钟长鸣的效果。
       随后,校审计处副处长阳承姣同志给在座的同志做了关于领导干部与经济职责审计方面的讲座。与会同志还观看了2009年感动中国十大人物、安徽小岗村书记——沈浩同志先进事迹的视频短片。接着,组织部负责同志按照自治区党委组织部要求,将这两年进行“一报告两评议”中对新任干部的评议结果分别反馈给干部本人,并要求干部正确看待群众评议,认真查找自身的不足、深刻分析问题的根源、不断改进工作和完善自我。最后,大家一起前往桂林英山监狱接受了警示教育。此外,在培训期间新任处级干部还逐个与学校签订了《党风廉政建设承诺书》。(组织部)