我校举行优秀学生党支部现场评审活动

时间:2011-03-22 发布者:系统管理员

为在学生党支部中营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,推进创先争优活动的深入开展,3月16日,我校在育才校区大学生就业指导中心举行创先争优优秀学生党支部现场评审会,校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委相关负责人,各学院党委副书记、各参评党支部代表等100余人参加了评审活动。
      评审会上,来自各学院的18个本科生党支部和16个研究生党支部采用PPT课件、电子相册等形式分别总结汇报了过去一年组织发展和支部活动等方面的情况,重点推介了各自创先争优的特色活动及所取得的成效。
       在总结以住经验的基础上,本次评选活动提高了评选比例,增加了学校专家组评审材料环节并占一定分值,使整个评审活动更具科学性,结果更客观公正。
        经过评审,最终评出了12个优秀本科生党支部和10个优秀研究生党支部。
        近年来,校党委高度重视学生党建工作,特别是2010年召开党建工作大会和先后启动党组织建设年、创先争优及“结对共建 先锋同行”活动以来,出台了有关学生党建工作的系列文件(方案),组织开展了党支部创先争优活动优秀方案评选等活动。各学生党支部在基层党委、党总支的指导下,以服务大学生成人成才为中心,紧密结合学院实际和专业特点,深入开展创先争优活动,在加强学生党员队伍建设,服务师生及建设和谐校园中充分发挥了战斗堡垒作用和桥梁纽带作用。(校党委组织部)