结对共建 党员先行——学工部党支部、音乐学院党委开展挂联活动

时间:2010-06-08 发布者:系统管理员

为进一步推进党组织建设年活动的深入开展,促进学生就业和思想政治教育工作,充分发挥音乐学院学科优势,增强学院服务地方的能力,近日,学工部党支部、音乐学院党委先后开展挂联活动,促进支部建设与基层联动、党组织与党员联动,进一步激发了党组织与党员队伍活力。

学工部党支部明确每位党员挂联一个学院学生工作领导小组,挂联责任者围绕大学生就业、思想政治教育主动深入到挂联学院,了解挂联学院学生就业和思想政治教育工作基本情况和实际困难,在双方高度重视、真情交流、协同配合下共同谋思路,定措施,办实事。希望通过搭建基层学院交流平台,提高学生的思想觉悟和就业竞争力,进一步明确今后努力的方向,推进挂联学院的学生就业和思想政治教育工作。

音乐学院党委与桂林市七星区教育局党工委结成基层党组织共建单位,以学院是广西学校艺术教育教师培训基地为依托,在调查研究基础上,对七星区教育局中小学音乐、舞蹈师资进行培训,与七星区教育局党工委建立横向科研关系,把共建活动提升到科研的高度加以开展。双方商定在七星区中小学设立若干个师生党员艺术实践基地,根据各实践基地的办学特色,由音乐学院党委派出相应的师生自愿者服务队到学校进行指导。

作        者:学工部 何广寿 音乐学院 梁国江
          发布单位:新闻中心